situs poker uang asli 24 jam terpercaya

Cara membuat Telur Asin enak dan gurih.

Cara membuat Telur Asin enak dan gurih.

Cara membuat Telur Asin enak dan gurih.

Telur siapa yang tidak kenal dengan salah satu makanan sejuta umat ini, Telur sendiri sudah merupakan bagian dari gaya hidup jadi tidak hanya sekedar makanan pelengkap saja.

Kenapa telur bisa menjadi dari bagian hidup. Ya karena pada masyarakat yang semakin maju dan modern ini semakin banyak pula yang sudah mengetahui manfaat dan khasiat dari telur yang kaya akan protein ini.

Berbicara tentang telur, Siapa yang tidak kenal dengan telur asin. Telur yang dibuat dari telur bebek yang difermentasi ini adalah termasuk salah satu makaan favorit di Nusantara terlebih camilan dan teman makan bersantap bubur.

Tekur asin sendiri merupakan makanan yang diawetkan sehingga dapat disimpan hingga berhari - hari tanpa basi atau membusuk, jadi proses pengawetan dari telur asin ini merupakan proses yang membuat telur ini menjadi asin dan tahan lama namun tetap nikmat untuk disantap.

Telur asin dikenal sebagai makanan favorit tentu bukan tanpa alasan, karena selain rasanya yang menggoda dan pas di lidah, nutrisi dari telur asin ini tidak perlu lagi di ragukan. Gizi lengkap dan kandungan mineral serta kalsium yang baik bagi kesehatan tubuh terutama bagi anak - anak dan orang dewasa dan manula yang memiliki tinggkat asupan nutrisi ini yang lebih banyak per hari nya.

Selain itu, telur asin ini tetap mewarisi sifat dan keseluruhan nutrisi yang ada pada telur sebelum diasinkan, so anda tidak perlu khawatir mengenai penurunan nutrisi bila memakan telur asin dan telur biasa.
Telur asin banyak menjadi pilihan keluarga dan masyarakat Indonesia karena dapat dijadikan camilan dan lauk makanan yang praktis karena sudah diawetkan jadi tidak perlu takut basi dan busuk dan tidak perlu waktu lama untuk dapat segera disajikan bila dibandingkan harus berbekal lauk lainnya yang harus dimasak ulang lagi.

Pada masa sekarang ini tentu tidak perlu lagi repot - repot membuat telur asin karena sudah banyak dijajakan dan dijual diseluruh pelosok di tanah air dan sudah menjadi komoditi tertentu dengan permintaan yang banyak dan memiliki pangsa pasar sendiri ditanah air.

Dengan jumlah komsumsi yang besar dan permintaan yang besar distribusi telur asin ini pun sudah memiliki jalur distribusi dijaman sekarang ini. Meski begitu tentu tidak ada salahnya apabila kita belajar membuat telur asin sendiri tentu akan lebih nikmat apabila menikmati hasil karya sendiri dibandingkan harus selalu beli.

Berikut cara - cara membuat telur asin sebagaimana dilansir oleh Situs Poker

Cara membuat telur asin.


Cara membuat telur asin ada 3. Anda bisa membuatnya secara tradisional maupun modern. Yang penting adalah kualitas telur yang Anda pakai bagus serta prosesnya yang benar.



Cara membuat telur asin dengan air garam


Bahan :
  • Telur bebek 12 butir
  • Garam 500 g
  • Air 1 ½ L
  • Toples yang dapat ditutup rapat

Cara membuat :
  • Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja, karena telur tidak bagus.
  • Kemudian bersihkan telur hingga bersih. Hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah atau retak. Keringkan telur.
  • Anda bisa memilih untuk mengamplasnya atau tidak. Cara ini dilakukan agar garam dapat lebih mudah meresap karena pori-pori telur terbuka.
  • Larutkan garam dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Masukkan dalam toples yang dapat ditutup rapat.
  • Masukkan telur perlahan-lahan. Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan.
  • Rendam selama 10-12 hari.
  • Jika ingin rasa lebih asin rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu.
  • Selama proses perendaman, jauhkan dari cahaya matahari.
  • Setelah proses perendaman selesai. Rebus telur dengan api kecil. Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Rebus selama 1 ½ jam.
  • Bisa juga dengan cara dikukus dengan waktu yang sama.
  • Telur asin siap disajikan.

Cara membuat Telur Asin dengan Batu Bata

Bahan :
  • Telur bebek 12 butir
  • Garam 500 g
  • Batu bata 4 buah, hancurkan hingga benar-benar lembut.
  • Air 1 ½ L
  • Ember
  • Cara membuat :
  • Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja, karena telur tidak bagus.
  • Kemudian bersihkan telur hingga bersih. Hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah atau retak.
  • Anda bisa memilih untuk mengamplasnya atau tidak. Cara ini dilakukan agar garam dapat lebih mudah meresap karena pori-pori telur terbuka. Keringkan telur.
  • Campurkan remukan bata yang sudah benar-benar halus dengan air. Aduk rata. Jangan sampai encer. Bentuk hingga seperti pasta.
  • Masukkan garam. Aduk lagi. Anda bisa mengaduknya menggunakan tangan atau spatula.
  • Lumuri telur dengan tanah sampai menggumpal seperti tanah liat atau batu. Kira-kira hingga ketebalan mencapai 3 cm.
  • Masukkan dalam ember satu per satu.
  • Taburi lagi telur yang sudah dilumuri tanah dengan batu bata lagi secukupnya.
  • Diamkan selama 14 hari.
  • Setelah proses selesai. Rebus telur dengan api kecil. Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Rebus selama 1 ½ jam.
  • Bisa juga dengan cara dikukus dengan waktu yang sama.
  • Telur asin siap disajikan.

Cara membuat telur asin menggunakan batu bata bisa Anda ganti menjadi cara membuat telur asin menggunakan abu gosok. Hanya perlu mengganti batu bata dengan abu gosok. Cara membuat telur asinnya sama saja.

Jika Anda ingin rasa yang lain, Anda cukup mengganti cara akhir, bukan dengan dikukus, namun dipanggang atau menggunakan cara membuat telur asin asap yaitu dengan mengasapi telur hingga matang.

Untuk proses pengasapan bisa anda tentukan sendiri karena ini menyangkut selera masing - masing. Jika anda menginginkan aroma yang lebih wangi dan gurih maka anda bisa membuatnya dengan cara dipanggang. Akhir kata semoga artikel ini bermanfaat untuk seluruh pecinta kuliner Nusantara. Agen Referral

Labels:
[disqus][facebook][blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget